Главная страница » Блог » Цены на лестницы на металлическом каркасе

Цены на лестницы на металлическом каркасе

Заказать металлическую лестницу на производстве в современном мире не составляет проблемы. Рынок предлагает множество вариантов – от производства только каркасов, до подготовки и установки лестничных маршей под ключ, т.е. с обшивкой деревом, установкой ограждений совершенно любой формы и из любого материала.

Металлические лестницы, выполненные на заказ у производителя, с применением ЧПУ станков гарантируют качество. При этом цены на металлические лестницы на заказ зависит от ряда факторов. Первый – это вид каркаса лестницы – открытый каркас или закрытый.

Цены на каркасы лестниц из металла

Металлические лестницы закрытого типа предполагают подготовку металла под полную зашивку деревом. Соответственно, количество трудозатрат на подготовку швов уходит меньше, обработка металла производится морилкой, а не краской, что также уменьшает затраты на материалы. Но в данном виде каркаса увеличивается цена на обшивку, а точнее на количество материала, т.к. нужно будет установить не только ступени, как это происходит в варианте открытого каркаса, но и «зашить» боковины и низ.

Изготовление лестниц из металла открытого типа предполагает более качественную подготовку каркаса (металла), т.к. в конечном варианты сам каркас остается на виду. Все швы идеально зачищаются, полируются. Сам метал подвергается определенным обработкам и просто морилкой уже не обойтись. Обязательно нужна покраска каркаса. Таким образом сам каркас в производстве требует больше и трудозатрат, и материалов для подготовки, соответственно цена открытого каркасе металлической лестницы не может стоить дешевле закрытого. А вот полная обшивка открытого каркаса уже не требуется. Тут нужно будет только подготовить в размер ступени и ограждения.

Еще одним пунктом, влияющим на цену изготовления лестниц на заказ будет угол поворота. Например, цена прямого марша лестницы будет ниже цены каркаса с поворотом, например на 90 или 180 градусов. Тут и трудозатраты, и количество металла будут играть роль. Тут же стоит отметить, что производство лестничных маршей с площадкой будет стоит меньше, чем лестничный марш с забежными ступенями, т.к. подготовить ровную площадку под лестничный поворотный марш проще, чем забежные ступени.

Следующим пунктом будет вид металлокаркаса лестницы открытого типа. Можно выделить следующие основные виды: каркас лестницы на профильной трубе, каркас на листовом металле, лестницы на монокосоуре, каркас лестницы на тетиве. Каждый тип указанного выше каркаса имеет свои особенности в производстве. Главный принцип, влияющий на цену каркаса, чем сложнее конструкция, тем дороже. Например, производства каркаса на монокосоуре сложнее, чем каркас на листовом металле.

Цены на обшивку каркасов и изготовление ступеней и ограждений

Дальше стоимость готовой лестницы в дом будет зависеть от вида древесины, выбранной для подготовки ступеней – чем тверже дерево, тем дороже. Также цена будет зависеть от способа производства ступеней – будет это склеенная древесина либо цельноламельная. Тут хотелось бы обратить внимание, что качественно склеенная древесина не уступает по характеристикам и внешнему виду цельноламельной. Тут скорее дело вкусов и стереотипов.

Следующим пунктом в смете на лестницу на металлическом каркасе в дом будет выбор ограждений. И тут уже все зависит от вашей фантазии. В целом, конечно, классические деревянные балясины и поручни будут наиболее бюджетным вариантом. Но можно выбрать дорогую древесину, индивидуальный дизайн балясин и их частоту, гнутые поручни и т.п. и вот уже стоимость ваших ограждений значительно превышает вроде бы более дорогой вариант, например, из листа металла с лазерной резкой. Или вам понравится вариант из профильной трубы и деревянными поручнями, что может выглядеть очень стильно, но вполне доступно по смете. А вот ручная ковка, даже вполне скромная, будет стоить уже совсем других денег.  И тут можно сделать следующий вывод – не всегда то, что выглядит «круто», стоит дорого, и не всегда то, что выглядит скромно должно стоить дешево.

Краткие выводы

Купить лестницу в дом можно и готовую, произведенную по стандартным замерам. Но при этом под лестницу для вашего второго или третьего этажа придется подгонять все пространство – ширину проемов, положение каркаса относительно других объектов помещения и т.д.. Что, как вы понимаете, предполагает ряд неудобств и отсутствие идеального совмещения пространства и лестницы.

Не каждый день люди строят дома и заказывают лестничные марши. Поэтому производство лестниц на заказ по индивидуальным размерам пусть и стоит дороже, но лучше и надежнее стандартных каркасов. Купить лестницу в частный дом можно как на этапе проведения черновых работ, так и при наличие уже чистового ремонта.

Надеемся, мы приоткрыли вопрос образования цена на металлические каркасы лестниц и вам будет проще определиться с вариантом исходя из вкусов и бюджетов. Желаем вам красивых и надежных лестниц!


Компания WOOD-STEP выполняет полный комплекс услуг по производству и установке лестничных маршей под ключ


Металлокаркасы

Изготовление всех видов металлокаркасов.

Ступени

Собственное производство ступеней и дерева.

Обшивка бетонных лестниц Москва

Ограждения

Производство всех видов ограждений под ключ.


Остались вопросы? Пишите!

Мы быстро ответим!