Главная страница » Блог » Обшивка бетонных лестниц

Обшивка бетонных лестниц

Обшивка бетонных лестниц деревом (облицовка) — дело вполне распространенное, но имеет несколько нюансов. Сам каркас лестницы, выполненный из бетона имеет свои нюансы. Установка ступеней и ограждений на такой каркас не составляют особого труда, как и на остальные виды каркасов, если участь важные моменты.

Обшивка бетонных лестниц
Обшивка бетонных лестниц

На что обратить внимание в самом начале

Во-первых, планируя установку лестницы из бетона под последующую обшивку деревом, стоит тщательно подходить к выбору подрядчика, производящего лестницы из бетона. Зачастую технология изготовления нарушается для удешевления стоимости конечного продукта. Очень часто случается так, что строители, зная что лестницу все равно будут обшивать со всех сторон деревом, игнорируют ее геометрию, полагая, что заказчик не будет столь строг к тому, как будет выглядеть лестница, ведь ее не будет видно. Но есть одно большое НО! Когда вы обратитесь в компанию для обшивки бетонной лестницы – то скорее всего (в добросовестных фирмах), вам настоятельно предложат выравнивание ступеней до четкой горизонтали. И дело не в том, что на вас хотят побольше заработать, а в том, что это обязательное условия качественной лестницы, вне зависимости из какого материала они изготовлена – бетон, металл, либо дерево.

Во-вторых, отделка ступеней бетонной лестницы в частном доме позволяет воспроизвести любую конструкцию, какую только придумает заказчик. Но чем сложнее конструкции, тем сложнее будет и ее отделка.

В-третьих, цена на обшивку бетонных лестниц в Москве и Московской области может значительно варьироваться от производителя к производителю. Если вы решили заказать обшивку бетонной лестницы, не стоит отдавать предпочтение самым «выгодным предложениям». Нужно понимать, где исполнитель собрался экономить. Это может быть качество дерева, качество материалов, которыми дерево обрабатывается. Не маловажным фактором являются мастера. Ведь можно облицевать бетонную лестницу за один раз, а можно неделями ездить переделывать «косяки». Часто, самый дешевый вариант обходится дороже всего.

Обшивка бетонных лестниц Москва
Обшивка бетонных лестниц

Еще одним элементом лестницы, для которого очень важен тщательно выровненный «горизонт» – это ограждения.

С точки зрения технологического процесса обшивка бетонных лестниц деревом, под ступени делают подложку из фанеры. Как правило, ее крепят на специальный клей. Это помогает и с точки зрения выравнивания поверхности бетонной ступени, и с точки зрения комфорта укладки готовой деревянной ступени.

Обшивка бетонных лестниц — стоит фантазировать или по старинке?

Во всем остальном можно полагаться на свою фантазию, которая должна сочетаться с финансовыми возможностями. Всегда можно найти золотую середину. Не стоит делать что-то очень оригинальное из более дешевого материала, только чтобы был именно такой внешний вид. Это грозит тем, что через пару тройку лет облицовку придется все-таки переделывать. Это и затраченное время, и затраченные финансы (значительные), ну и конечно испорченное настроение, когда дизайнерское решение перестает радовать глаз.