Перейти к содержимому
Главная страница » Блог » Лестница на металлокаркасе

Лестница на металлокаркасе

Лестница на металлокаркасе является одним из популярных решений при строительстве частного дома. Преимущества перечислены уже во многих источниках. В том числе и в наших статьях, например тут.

Цена на металлокаркас лестницы становится значительно интереснее, если рассматривать ее с точки зрения срока службы — не менее 50 лет. И все это время будет проходить без скрипов. Главное – качественный каркас и грамотная сборка и установка в доме.

Уличные лестницы на металлокаркасе уже давно не новинка. Это и пожарные металлически лестницы, различные приставные лестницы в доме, лестницы на чердак и прочее. И как не сложно догадаться – связано это с надежностью и долгим сроком службы даже при условиях воздействия на металл внешних факторов окружающей среды.

Цена лестницы на металлокаркасе для улицы также должна быть рассмотрена с точки зрения срока службы. Сколько раз за 50-70 лет вы будете ремонтировать или даже переделывать лестницу из дерева или бетона? В лучшем случае раз 5. Металлический каркас уличной лестницы нужно будет регулярно подкрашивать.

Что уж говорить про внутренние лестницы на металлокаркасе. И тут не важно открытый каркас или закрытый.

Обшивка лестниц на металлокаркасе дело не сложное, но требующее определенного инструмента, опыта и хороших мастеров. Тогда «сносу» не будет вашей лестнице.

лестница на металле закрытая
лестница на металлокаркасе в дом
Уличная лестница металлическая

Фото лестницы на металле представлено выше. Можно легко убедиться, что это решение никак не уступает деревянным классическим вариантам, но также может быть выполнено в абсолютно любых стилевых решениях. Это и лестницы в стиле лофт, и классическая лестница, обшитая деревом, и кованная лестница.

Ступени для лестницы на металлокаркасе выполняются из твердых пород деревьев, прошедших специальные обработки. Цвет ступеней может быть абсолютно любым. Тут снова фантазия не ограничена.

Вывод напрашивается сам собой – лестница на каркасе из металла – это самый универсальный, надежный вариант исполнения лестницы в вашем доме, способный воплотить любой дизайнерский ход — как форму так и цвет.

Сделать лестницу на металле своими руками, конечно, можно, но нужно учесть, что у вас должен быть опыт не только с сварочных работах, но и в расчете нагрузки на металл, толщины металла в отношении длины марша и прочие технические детали. Монтаж лестницы, сваренной своими руками также должен быть выполнен исходя из особенностей крепления металла к стенам помещения.

Также выбор металла для лестницы также должен соответствовать распределению нагрузок на каждый участок, что обеспечивает безопасность эксплуатации ступеней.

Каркас лестницы из металла однозначно будет более надежным, если проект будет выполнен профессиональным инженерами, специализирующимися в своей каждодневной работе на проектировании именно лестничных маршей, а вырезка металла и его сварка будут проходить на специальном оборудовании в производственном цеху. Тут точно не стоит экономить и доверять сварку каркасов мастерам-одиночкам, которые и «варят» и собирают каркасы прямо на объекте. Сделать четко и качественно в таких условиях просто невозможно.

Цель данной статьи – рассказать о том, что металлический каркас лестницы, сваренный на профессиональном оборудовании, вырезанный на ЧПУ станках в пересчете на срок службы получается намного выгоднее и надежнее своих аналогов из дерева либо «экономных» вариантов частных мастеров.

Нужна лестница?

Позвоните нам или оставьте заявку и мы перезвоним вам в течение 5 минут!